Победа любит упорных и сплоченных

 

Перед генеральной репетицией к конкурсу «Гран-при профессионалов» из редакции газеты «Импульс-М» пришло задание взять интервью у любых двух участников соревнования. По счастливой случайности (или же внутренней расчетливости) мне удалось поговорить с командами-финалистами: «Филином» института филологии и иностранных языков, а также «Реальной историей» института журналистики, коммуникации и медиаобразования. Интересно именно то, что в своих суждениях о конкурсе и подготовке к нему команды проявили себя как абсолютные антиподы, обозначив негласный вопрос: может ли талант отдельных людей одолеть упорный труд сплоченного коллектива? 

Здравствуйте, «Филины», конкурс уже совсем близко, но особого мандража у многих из вас я не вижу. С чем это связано?

Половина команды состоит из филологов, а половина из «инязовцев». Первые беспокоятся меньше, потому что не так ждут этого события, ведь основными активистами и организаторами все-таки был факультет иностранных языков.

Сложно было собрать команду?                  

Да, собрать команду было очень сложно, и, если честно, мы до сих пор не отрепетировали все от начала  до конца вместе, а не по частям. Что будет на самом «Гран-при», как у нас будут выглядеть номера - мы не знаем.

Неужели все настолько тяжело? «Гран-при» стал для вас обузой?

Конкурс не стал для нас обузой. Это скорее новый этап в нашей творческой жизни, который нам необходимо  пройти, не упав лицом в грязь. Проблема заключается в том, что трудно после учебы репетировать. Всегда в голове крутится то, что ты хочешь спать и вообще нужно к семинару готовится, а ты торчишь в аудитории из-за «Гран-при».

А не стоило ли тогда все бросить?

Нет. Мы думаем, что нужно совмещать учебу с творческой жизнью в университете. А «Гран-при» – это прежде всего творческий процесс, который развивает тебя и твои креативные способности.

Ваша команда должна победить?

Мы бы хотели, чтобы наша команда победила. Да, подготовка была не такой усердной, но у нас есть очень одаренные личности, которые выйдут за границы возможного.

А вот настроение членов команды «Реальная история» оказалось менее спокойным. Пройдя в гримёрку к ребятам, можно было бесконечно наблюдать, как они в волнении обсуждают предстоящий конкурс.

Здравствуйте! Атмосфера у вас царит тревожная. Чувствуете накал страстей?

К этому мы готовились слишком долго и много, чтобы относится халатно и не нервничать. В воздухе чувствуется напряжение, так всегда перед выступлением. Но мы готовы взять быка за рога и побеждать.

Трудно было собрать команду?

Команда, по сути, сформировалась сама. Наш институт – это одна большая творческая семья.

А как проходили репетиции? Тоже по-семейному?

Именно. Как бывает в любой семье, мы ругались, доходили чуть ли не до драки. Непросто каждый день встречаться и заниматься только конкурсом, забыв о своих делах. Но мы кайфуем от этого процесса, даже от драм и психов. Мы ведь никогда не конфликтовали всерьез, обиделись и тут же помирились.

Я знаю, что журналисты и раньше участвовали в «Гран-при» и неоднократно побеждали. Что для вас значит «Гран-при»?

Это один из главных конкурсов для нашего института. Мы очень основательно готовимся, ведь нам предоставляется шанс показать всем, что на факультете журналистики  не только хорошие профессионалы своего дела, но и талантливые, веселые люди. Плюс, «Гран-при» сплочает.

Вы должны победить?

Это уже традиция. В большинстве конкурсов побеждаем именно мы, так как выкладываемся гораздо больше остальных. Мы самые лучшие, что часто доказывали. Нынешний год не станет исключением. Только победа, другой результат нас не устраивает.

К слову, институт журналистики победил, доказав тем самым, что, насколько бы ни был ты талантлив, ничего не получится без упорного труда и сплоченной команды.

 

Александра ГОРОВАЯ

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Tuesday, 11 April 2017 02:03)

    rytuał miłosny

  • #2

    Malegra DXT (Thursday, 13 July 2017 16:53)

    Malegra DXT Plus

  • #3

    sex telefon (Thursday, 10 August 2017 20:34)

    дешевые кредиты