Скорая помощь студентам

Обновленный Студенческий совет начал существовать совсем недавно. Фактически, структура существует с 1 сентября 2014 года.

Одна из наших основных целей - помощь студентам. У ребят сейчас возникает много вопросов, связанных с объединением факультетов и вузов, а мы стараемся найти на них ответы. Немало и бытовых проблем, касающихся выплат студентам стипендий, заселением в общежитие и другое. 


За столько короткое время Студсовет добился многого. Главное, про нас узнали и стали нужны людям.

Сейчас непростое время, и каждому хотелось бы прийти в такое место, где его услышат и поймут. Наша команда всячески старается сделать так, чтобы никто не остался в стороне, и всем было оказано должное внимание.

Недавно мы ездили с проверкой в общежитие имени Скрябина, в котором проживает много наших студентов. Выявив нарушения, нами было отправлено письмо ректору нашего университета о плохом состоянии здания и низком качестве проживания. Владимир Дмитриевич Нечаев не оставил этот вопрос без внимания и стал обсуждать возможность ремонта с администрацией общежития. Студенты не могли добиться даже этого за долгое время аренды помещения.

Стоит добавить, что мы провели большую работу, внося данные студентов в Московский Социальный Регистр. Если бы не сделали этого за столь короткое время, то могли бы заблокировать все социальные карты студентов нашего университета.

Изначально Студенческий совет делился на Пленум и активистов, Пленум состоял из председателя, председателей факультетов и направлений, и представителей администрации. Сейчас эта сложная форма ушла – теперь все равны. Работы много, но активисты до позднего вечера готовы сидеть и решать актуальные вопросы. Если что-то не получается, мы помогаем разобраться. Обучая других, обучаемся еще больше сами.

Наши двери всегда открыты для всех желающих. Любой студент, проявивший желание присоединиться к нам, без работы не останется. Отбор проходит в виде собеседования. Ребята приходят, рассказывают, чем раньше занимались, после этого мы думаем, в какой сфере им лучше работать, далее заполняется анкета, и все - вперед за работу.

Я всегда говорю, что быть председателем Студенческого совета нелегко. Я активна по жизни, но не думала, что такая работа будет отнимать столько времени и сил. Иногда попадаются сложные вопросы, ситуации. Это большая ответственность прежде всего перед студентами. Каждый день звонят ребята и задают вопросы, на которые наша команда не всегда знает ответы. 

Когда кому-то помогаешь, лучшей наградой становится слово "спасибо" и вера студентов в то, что мы справимся. Это помогает: от поддержки становится легче. Я полностью отдаюсь работе, потому что знаю, отдача будет.

Анастасия Максимова


Председатель объединенного совета учащихся МГГУ им. М.А. Шолохова Анастасия Максимова
Председатель объединенного совета учащихся МГГУ им. М.А. Шолохова Анастасия Максимова

Write a comment

Comments: 0