Совершенно новый Гран-при в МГГУ имени Шолохова

Долгожданный конкурс «Гран-при профессионалов», ежегодно проходящий в стенах МГГУ им. М.А. Шолохова, состоялся 26 февраля 2015 года. В этот раз данное событие можно назвать историческим, так как между собой соревновались не факультеты, как было раньше, а институты, которые были созданы в декабре 2014 года. Участниками были команда Института языка и коммуникаций «Три кита», факультет экологии «Эко проповедники», Институт психологии, педагогики и управления человеческими ресурсами «Буэнос Выхино» и Институт политики права и социального развития «В бабочках».

Первый этап назывался «Конкурс визиток». Каждая команда представляла свой институт. Так «Три кита» представили нашему вниманию яркое попурри и как всегда вызвали восхищение публики своим вокалом. «Эко проповедники» выступили с завораживающим номером под музыку из мюзикла «Призрак Оперы», призывая сохранять окружающую среду. Далее выступала команда «Буэнос Выхино». У ребят была  креативная задумка, в которой педагог-психолог отгадывает всех людей и выигрывает в шоу «Интуиция» благодаря своему образованию в МГГУ имени Шолохова. Ребята показали, как учитель отлично умеет разбираться в людях. Завершила конкурс визитки команда «В бабочках». В их выступлении рассказывалось о выпускниках нашего вуза, которые зашли в гости к родному университету, предаваясь теплым воспоминаниям о студенческой жизни. 

Следующий этап конкурса был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждая команда рассказывала о значимости своей профессии в то время. Все ребята выступили очень достойно.

Третьим блоком стал видеоконкурс, посвященный Михаилу Александровичу Шолохову. Ребятами были охвачены многие аспекты из жизни Шолохова: его первые творения, детство, учеба, родные места. Команды с особым воодушевлением отнеслись к этому заданию.

Дальше ребят ожидали дебаты. Здесь уже принимали участие только две команды, которые получили за все предыдущие конкурсы наибольшее количество баллов. В этом году в финал вышли Институт языка и коммуникаций («Три кита») и Институт психологии, педагогики и управления человеческими ресурсами («Буэнос Выхино»).  Задача команд – рассказать о важности профессии своего оппонента. Красноречие участников не уступало друг другу, и жюри было особенно тяжело выявить победителя.

Итоги были подведены, и победителем Гран-при стала команда «Три кита». Ребята отметили, что они действительно колоссально трудились над подготовкой к конкурсу и, к счастью, добились поставленной цели, с чем мы их искренне поздравляем.

Анна Языкова


Write a comment

Comments: 7